ののじ | 学校給食器具、キッチン用品、ボディケアグッズ等オリジナル開発

ののじとは | ABOUT
製品情報 | PRODUCT
学校給食 | SCHOOL LUNCH
特 集 | SPECIAL
会社概要 | PROFILE
ニュース | NEWS
楽天ショップ | RAKUTEN
お問い合わせ | CONTACT
Twitter
Facebook
Instagram
Youtube
MEMU
の
ののじとは | ABOUT
製品情報 | PRODUCT
学校給食 | SCHOOL LUNCH
特 集 | SPECIAL
会社概要 | PROFILE
ニュース | NEWS
楽天ショップ|RAKUTEN
お問い合わせ | CONTACT
ののじ特集

2019/05/20
ののじ応援隊 ののじ製品体験会2019年・春レシピ:パクチーのキャロットラペ

『パクチーのキャロットラペ』
パクチーの風味とレモンの酸味が爽やかなラぺ

材料:4人分

・にんじん中……1本
・新玉ねぎ中……1/2個
・パクチー……1と1/2束
・ナッツ……25g
・ライム……1個
・ズッキーニ……1/2本
・オリーブオイル……50cc
・塩……少々

 

【作り方】

① にんじんの皮を剥いて、「サラダおろしBOX(orサラダおろし)」     の細か目の方で細切りにし、水気をしぼる。

② 新玉ねぎを「根菜フリルサラダ 削り〜ナ」でスライスし、水にさらしてしぼる。

③ パクチーを5㎝の長さに切る。

④ ナッツをお好みの大きさに刻む。

⑤ ライムを「ぎゅっと生搾りレモンPOT」で搾り、オリーブオイルと塩を混ぜ合わせる。

⑥ ボウルに①②③④を入れて混ぜ合わせ、⑤を加えて混ぜ合わせる。

⑦ ⑥を器に盛りつけ、「ワッフルピーラー」でワッフル状にしたズッキーニを散らして出来上がり。


Page top