購入金額3,980円(税込)以上で送料無料 通常550円~(沖縄以外)

ののじ通信

焼うどん

焼うどん

 

定番うどん料理

材料 

うどん 2玉
豚肉 100〜150g
にんじん 1/2本
たまねぎ 1/2個
キャベツ 3〜4枚
かつお節 一袋(5g)
塩こしょう 少々
【A】
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
大さじ1
顆粒和風だし 小さじ2

 

作 り 方

① 【A】の調味料を合わせておく。

② にんじんを人参三昧で「太切り」にする。
  玉ねぎをくし切りに、キャベツをざく切りにする。

③ 食べやすい大きさに切った豚肉を色が変わるまで炒める。

④ ②で切った野菜も加えてしんなりするまで炒める。

⑤ うどん、①の調味料を加え麺をほぐしながらよく炒める。

⑥ かつお節を加えて、塩こしょうで味をととのえ完成。

古い記事
新しい記事

最近見た商品

おすすめの特集

閉じる

Popup

Use this popup to embed a mailing list sign up form. Alternatively use it as a simple call to action with a link to a product or a page.

Age verification

By clicking enter you are verifying that you are old enough to consume alcohol.

検索