ののじ | 学校給食器具、キッチン用品、ボディケアグッズ等オリジナル開発

ののじとは | ABOUT
製品情報 | PRODUCT
学校給食 | SCHOOL LUNCH
特 集 | SPECIAL
会社概要 | PROFILE
ニュース | NEWS
楽天ショップ | RAKUTEN
お問い合わせ | CONTACT
Twitter
Facebook
Instagram
Youtube
MEMU
の
ののじとは | ABOUT
製品情報 | PRODUCT
学校給食 | SCHOOL LUNCH
特 集 | SPECIAL
会社概要 | PROFILE
ニュース | NEWS
楽天ショップ|RAKUTEN
お問い合わせ | CONTACT
ののじ特集

2019/03/06
レシピ10:キャロットラペ

 

材料 (4~5人分)● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ●

にんじん・・・・・・・2本

黒胡椒・・・・・・・・・少々

レーズン・・・・・お好みの量

くるみ・・・・・・お好きな量

粉チーズ・・・・・・・・少々

 

【A】

塩・・・・・・・・・・・少々

お酢・・・・・・・・・小さじ5

オリーブオイル・・・・大さじ2

 

作 り 方 ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ●

① にんじんの皮をむき、人参三昧で「細切り」にして水気を切る。

② レーズンは熱湯をかけ、ざるにあけておく。

③ くるみは細かく砕いておく。

④ 【A】の調味料を混ぜ合わせ、①と和える。

⑤ ④ にレーズン、くるみを混ぜ合わせる。

⑥ お好みで粉チーズをふって完成。数時間置いておくと味がさらになじみます。

 


Page top