ののじ | 学校給食器具、キッチン用品、ボディケアグッズ等オリジナル開発

ののじとは | ABOUT
製品情報 | PRODUCT
学校給食 | SCHOOL LUNCH
特 集 | SPECIAL
会社概要 | PROFILE
ニュース | NEWS
楽天ショップ | RAKUTEN
お問い合わせ | CONTACT
Twitter
Facebook
Instagram
Youtube
MEMU
の
ののじとは | ABOUT
製品情報 | PRODUCT
学校給食 | SCHOOL LUNCH
特 集 | SPECIAL
会社概要 | PROFILE
ニュース | NEWS
楽天ショップ|RAKUTEN
お問い合わせ | CONTACT
ののじ特集

2019/03/01
レシピ05:にんじんチャーハン

シリシリにんじんきんぴらを使ったアレンジレシピです。

 

材料 (2人分)● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ●

シリシリにんじんきんぴら・・・・お好みの量

豚ロース・・・・・・・・・・・・・・・2枚

卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個

ごはん・・・・・・・・・・・・お茶碗2杯分

塩コショウ・・・・・・・・・・・・・・少々

醤油・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1

 

作 り 方 ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ●

① 熱したフライパンに油(分量外)をひき、シリシリにんじんきんぴらを温める。

② ひと口大に切った豚ロースと溶きほぐした卵1個、
  お茶碗2杯分のご飯を入れて炒め合わせる。

③ 最後に、塩コショウで味をととのえ、醤油小さじ1で風味をつける。
  塩コショウで味を濃くしすぎないのがポイントです。
  人参のやさしい味わいが広がるチャーハンです。

 


Page top