購入金額3,980円(税込)以上で送料無料 通常550円~(沖縄以外)

ののじ通信

キーマカレー

キーマカレー

暑い夏をキーマで乗り切れ!

材 料(2人分)

にんじん 1本
玉ねぎ

1個

トマト 1個
にんにく 1片
しょうが 1片
赤唐辛子(種を除く) 1本
オリーブオイル 小さじ2
 合い挽き肉 150g
酒(または白ワイン) 大さじ2
ごはん 2人分
【A】
カレー粉 大さじ1.5
トマトケチャップ 小さじ2
ウスターソース 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
小さじ1/3
こしょう 適量
ドライパセリ 適量

 

作 り 方

 

① にんじん、玉ねぎは人参三昧で「太切り」にする。トマトは角切りにします。

② にんにく、しょうがは「細切り」にします。

③ フライパンにオリーブ油を熱し、②、赤唐辛子を入れて中火で炒め、香りが立ったら①のにんじんと玉ねぎを加えてさらに炒めます。

しんなりしたら挽き肉を加え、肉がほぐれるまで炒めます。

④ ①のトマト、酒を加え、3分ほど煮て、【A】を混ぜ合わせてから加え2分ほど加熱します。器にごはんと共に盛り、好みでドライパセリをふり完成です。

 

キーマカレーのポイント

味が薄いと思ったら、ルーを煮詰めてみましょう♬
水分が多いと味がぼやけます。

煮詰めても味が薄ければ、お塩などで味を整えてください。

古い記事
新しい記事

最近見た商品

おすすめの特集

閉じる

Popup

Use this popup to embed a mailing list sign up form. Alternatively use it as a simple call to action with a link to a product or a page.

Age verification

By clicking enter you are verifying that you are old enough to consume alcohol.

検索