購入金額3,980円(税込)以上で送料無料 通常550円~(沖縄以外)

ののじ通信

【離乳食/生後7〜8ヶ月】すりおろし高野豆腐と春キャベツの和風スープ

【離乳食/生後7〜8ヶ月】すりおろし高野豆腐と春キャベツの和風スープ

【離乳食/生後7〜8ヶ月】

材 料(1人分)

春キャベツ 10g
カツオ一番出汁 50g
高野豆腐 5g

 

作 り 方

①春キャベツの芯以外の葉っぱ部分をちぎり、柔らかめに茹でます。

 茹で上がったら5mm幅に細かく微塵切りにします。

②カツオ出汁をとります。

③小鍋に高野豆腐を大根スリスリですりおろし、カツオ出汁、茹でた春キャベツを入れて1分程煮たら完成です♪

※一週間を目安に使い切り、食べさせる前は必ず加熱をします。

 

【離乳食/生後7〜8ヶ月】すりおろし高野豆腐と春キャベツの和風スープのポイント

栄養価の高い高野豆腐をすりおろせば、赤ちゃんでも食べやすくなります♪

古い記事
新しい記事

最近見た商品

おすすめの特集

閉じる

Popup

Use this popup to embed a mailing list sign up form. Alternatively use it as a simple call to action with a link to a product or a page.

Age verification

By clicking enter you are verifying that you are old enough to consume alcohol.

検索