人参
玉ねぎ
季節の豆
ジャガ芋
しらす
水
25g
25g
25g...グリーンピース・スナップえんどう・空豆など
25g
50g
適量
①人参とジャガイモの皮を根菜フリルサラダ・削り〜ナで剥き、5mm角にみじん切りにします。
②季節の豆を柔らかめに茹で、5mm幅にみじん切りにします。
③玉ねぎを5mm角にみじん切りにします。
④しらすを軽く水洗いして塩抜きし、荒く刻みます。
⑤小鍋に人参・玉ねぎ・ジャガイモ・ひたひたになるまで水を入れて弱火で煮ます。
⑥水がなくなりかけたら、しらすと季節の豆を入れて、全てが柔らかくなったら完成です。
※一週間を目安に使い切り、食べさせる前は必ず加熱をしてください。
お野菜を細かく丁寧に刻んであげると早めに火が入り、赤ちゃんも食べやすくなります♪