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レシピ

季節の野菜とグルテンフリー米粉のかき揚げ

レシピ画像

材 料(人分)

サツマイモ

人参

大根

米粉

適量...材料は削れれば何でもよい

適量...材料は削れれば何でもよい

適量...材料は削れれば何でもよい

100g

160ml

一つまみ

作 り 方

①季節のお野菜を根菜フリルサラダ・削り〜ナで削ります。

②ボウルに米粉と水、塩をいれて混ぜ合わせます。

③②の米粉の衣に削ったお野菜を和えます。

④揚げ油を170℃に加熱して、お好みの量の野菜を揚げていきます。

⑤揚げ終わったら網に上げ、よく油をきります。

⑥かき揚げに塩をふり、器に盛ったら完成です。

季節の野菜とグルテンフリー米粉のかき揚げのポイント

お野菜に米粉の衣がつきにくい場合、米粉を予めお野菜にまぶしておき、それから②の衣につけるとうまくいきます♪

米粉の衣の粘度はドロッとモッタリする感じで。

ここが水気が多い衣だと、うまく衣がお野菜にまとわりついてくれません。

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