オレンジ
イチゴ
リンゴ
ブルーべりー
バナナ
A__________
レモン汁
リモンチェッロ
白ワイン
きび糖
___________
ミント
1個
大4個
1/2個
適量
1本
A__________
適量
30㎖
30ml
30g
___________
適量
①オレンジは房どりして3等分に切ります。りんごはくし形に切り、芯をとり一口大に、イチゴもくし形に切って6等分、バナナは5mm幅の輪切りに、ブルーベリーを適量加えます。
②Aを予め混ぜておき、①と和えて冷蔵庫で冷やしたら完成です。ミントは器に盛るときに添えます。NAKED パンチングスプーン ペティを使うと、楽に混ぜ合わせて取り分ける事が出来ます。
※房どりとは
柑橘類の果肉の部分だけを、包丁で房取りしていくカットの事を指します。
※季節毎にフルーツやお酒を変えるとバリエーションが変わって美味しいです!